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Son histoire

Emblematic vineyard of Berry, Reuilly is deeply rooted in the history of Center-Loire wines.

In addition to this, you need to know more about it.

Legend has it that in the 7th century, King Dagobert offered his fields, vines and meadows to the monks of the Royal Abbey of Saint Denis near Paris.

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The Reuilly vineyard not only watered medieval Bourges and Vierzon, but its wine also traveled to England and Flanders via the waters of the Cher and the Loire.

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Les vins de Reuilly vont être cités par Nicolas de Nicolaÿ, géographe à la cour de Catherine de Médicis, comme étant "les meilleurs du pays du Berry", et vont être mentionnés régulièrement en tête des énumérations des vins locaux.

En 1365, le Duc de Berry, fils du Roi de France, va éditer une charte relative à la vente des vins de Reuilly. Elle servira également à fixer les dates des vendanges et le droit de percevoir des taxes sur la vente des vins.

À la fin du XIXème siècle, le phylloxera va ravager la quasi-totalité du vignoble de Reuilly, qui sera progressivement reconstitué par une poignée de vignerons passionnés et convaincus du potentiel des vins. Travail récompensé puisque Reuilly obtiendra l’Appellation d’Origine Contrôlée en 1937 pour ses vins blancs, puis en 1961 pour ses vins rouges et rosés.

Aujourd’hui, le vignoble de Reuilly est l’un des plus dynamiques, et s’étend progressivement pour proposer ses vins à toujours plus de curieux et d’amateurs.

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